Inline pictures
Les blancs
Cruchinet Bio

Cruchinet

APPELLATION

Vin de France

MILLESIME

Millésime : 2016.

BOUTEILLES

Bouteille Tradition Blanche 75 cl.
Alcool/Vol : 13% vol.

PRODUCTION TOTALE

Environ 3 000 bouteilles.

ENCEPAGEMENT

100% Chenin.

NATURE DU SOL

Les vignes sont situées sur la plus haute terrasse du Tarn à environ 200 m. d'altitude. Les sols sont des alluvions composés essentiellement de cailloux, graves, et limons. Ils confèrent à la vigne une vigueur contrôlée adaptée à la production d'un raisin de qualité.

VINIFICATION

Vendangés à la main, les raisins sont apportés délicatement au pressoir. Préssés lentement et à basse pression, les mouts sont ensuite très légèrement débourbés. Fermentation en levures indigènes. Elevage sur lies fine et mise en bouteille précoce pour préserver tout le fruit.

ANALYSE SENSORIELLE

Ce vin est un bon représentant des potentialités du terroir de Vacquiers sur les blancs.
Ce vin est un vrai vin de table, pour la table. Riche, équilibré et frais il propose une palette aromatique typique du cépage (pomme mure, coing, tilleul). Pour des poissons et des fromages à pâte pressée.
Noté 14.5/20 GUIDE BETTANE et DESSEAUVE 2018.
Noté 14/20 Guide de la Revue des vins de France 2018.