Inline pictures
Les blancs
L'ahumat Bio

L'Ahumat

APPELLATION

IGP Comté Tolosan

MILLESIME

Millesime : 2016.

BOUTEILLES

Bouteille Tradition Blanche 75 cl.
Alcool/Vol : 13% vol.

PRODUCTION TOTALE

3 900 bouteilles.

ENCEPAGEMENT

100 % Sauvignon.

NATURE DES SOLS

Les vignes sont situées sur la plus haute terrasse du Tarn à environ 200 m d'altitude. Les sols sont des alluvions composés essentiellement de cailloux, graves, et limons. Ils confèrent à la vigne une vigueur contrôlée adaptée à la production d'un raisin de qualité.

VINIFICATION

Vendangés à la main, les raisins sont apportés délicatement au pressoir. Préssés lentement et à basse pression, les mouts sont ensuite très légèrement débourbés. Fermentation en levures indigènes. Elevage sur lies fine et mise en bouteille précoce pour préserver tout le fruit.

ANALYSE SENSORIELLE

Ce vin est un bon représentant des potentialités du terroir de Vacquiers sur les blancs.
Frais, équilibré, guilleret. Le fruit est avenant avec de la joie de vivre et du tonus. Un compagnon idéal de l’apéritif et des produits de la mer.
Vin en conversion vers l’agriculture BIOLOGIQUE (C3)
NOTE 14.5/20 Guide de la Revue des Vins de France 2018.