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Les rouges
Rend son jus Bio

Rend son jus


APPELLATION

Vin sans IG

MILLESIME

Millesime : 2019.

BOUTEILLES

Bourgogne regain feuille morte
Disponible en 75cl et magnums

ALCOOL/Vol

Alcool/Vol : 11°

PRODUCTION TOTALE

Environ 2600 bouteilles.

ENCEPAGEMENT

100 % Jurançon

NATURE DU SOL

Situé sur la plus haute terrasse du TARN (altitude 220m), il correspond aux alluvions anciennes, très érodées, qui reposent sur le socle calcaire et argileux du bassin sud-ouest. Selon l’altitude ou la pente, la couche d’alluvions (cailloux, sables, limons ) est plus ou moins épaisse. Ainsi la vigne colonise de façon plus ou moins importante le socle argileux, ce qui permet une belle différenciation des vins par le terroir.

MODE DE CULTURE

Non épargné au tout début par les recettes modernes de culture et de vinification, le domaine se recentre au début des années 2000 sur des techniques de culture douces. La recette est simple : Un travail de la vigne au plus proche du terroir, sans engrais ni désherbants, en privilégiant les produits naturels, la récolte d’une vendange très mure, très saine et triée.

VINIFICATION

Afin de respecter la typicité du terroir et des cépages, nous n’utilisons que les levures naturelles présentes sur la peau du raisin au moment des vendanges. La fermentation se fait dans des cuves à ciel ouvert en pigeage. La macération est très courte (5 jours ) afin de préserver tout le fruit du cépage.

ANALYSE SENSORIELLE

Le JURANCON est un très vieux cépage de notre région. Quasiment abandonné, nous avons la chance de posséder quelques vieilles vignes. Ce cépage donne des vins peu colorés, peu alcoolisés et peu structurés. Ce sont de vrais vins de copains, de soif, de "picole". A boire sans réfléchir.


Vin Biologique – Qualite France SAS – FR BIO 10